Nosso queijo cremoso com sotaque mexicano nas mãos da chef Débora Amaral
Tempo de novidades por aqui! Que os nossos queijos já são deliciosos em tábuas de petiscos, ou consumidos puros todo mundo já sabe. Mas queremos mostrar que eles podem ser também ingredientes super versáteis, explorando a criatividade e pensando em ideias para vocês se aventurarem na cozinha. Por isso atualizaremos sempre o blog com receitas, algumas criadas pela chef Débora Amaral e registradas (e aprovadas!) pela Gabi, a Vegana Gabi .
Sour cream, ou no bom português, creme azedo. A receita na versão mexicana leva creme de leite e iogurte, mas a chef Débora Amaral veganizou esse aperitivo delicioso para a gente, criando uma receita super prática e rápida, com pouquíssimos ingredientes.
A receita não poderia ser mais fácil. E a ideia aqui é essa mesmo: começar com o prático, sujando pouca louça e usando poucos ingredientes, que provavelmente você já tem em casa.
Eu sei, ninguém enjoa do nosso queridinho queijo cremoso, que vai bem com tudo. Mas quer dar uma variada na forma de consumo? Servir uns aperitivos para os amigos ou a família? Então chega de papo e acompanha aqui a receita que você vai querer fazer toda semana de tão fácil e deliciosa!
Sour cream ou creme azedo
Ingredientes
1 pote (230g) de queijo cremoso natural Folha
1/2 limão
leite vegetal ou água
sal e pimenta preta a gosto
cebolinha para servir
Preparo
Presta muita atenção aqui, porque piscou e a receita está pronta!
Adicione no liquidificador o queijo cremoso, o limão espremido e a quantidade necessária de água ou leite vegetal para conseguir bater.
Acrescente a pimenta preta, corrija o sal e o limão,se necessário, e bata até ficar um creme aveludado.
Sirva em um pote e acresente cebolinha picada por cima. Está pronto!
A dica da chef é servir com tortillas de milho, um aperitivo completo e delicioso. Você também pode explorar a criatividade, finalizando pratos (como a sopa borscht ao lado), acompanhando batatas assadas, incrementando uma salada... O queijo cremoso você encontra aqui, e se não segue a chef Débora Amaral e a Gabi, corre lá para acompanhar essa mulherada maravilhosa. Bora fazer e compartilhar com a gente o resultado? :)
Parece delicioso 🤤