top of page
Foto do escritorfolha

Quibe de quinoa

Receita deliciosa e inclusiva - por Débora Amaral, do O Alfajor


Quem acompanha as receitas do blog desde o começo sabe que nossa estreante foi justamente ela, a chef Débora Amaral, com uma deliciosa receita de sour cream/creme azedo.

foto: @manahfotografia

Hoje tem repeteco da chef (porque cozinha muito!) e do nosso queijo cremoso, mas em uma receita totalmente diferente.


Dessa vez a inspiração vem do Oriente Médio, só que aqui feito com um ingrediente de origem Andina, a quinoa.


Normalmente, o preparo do quibe leva trigo e carne. Nessa versão, a Débora substituiu o trigo pela quinoa, o que torna também a receita sem glúten e super inclusiva para alérgicos e celíacos.


A receita fica super cremosa por conta da abóbora e também do recheio, uma mistura do nosso queijo cremoso com hortelã e limão. Aliás, esses dois últimos ingredientes são marca registrada de uma boa receita de quibe, então pode caprichar nas quantidades, inclusive na finalização.


Confere o passo a passo da chef, e já coloca a quinoa de molho para fazer no próximo almoço ou janta!

 

Ingredientes


foto: @manahfotografia
  • 200g de quinoa

  • 1 abóbora cabotia pequena

  • 1 cebola roxa grande

  • 2 dentes de alho

  • 3cs de azeite de oliva

  • Sal a gosto

  • Salsinha picada a gosto

  • Um maço de hortelã fresco

  • Limão Taiti

  • 350g de queijo cremoso natural Folha


Modo de preparo


Deixe a quinoa de molho por no mínimo 6 horas, descarte a água e lave bem. Coloque a quinoa em uma panela com duas xícaras de água, sal e deixe cozinhar por 20 minutos ou até secar a água.


Enquanto a quinoa cozinha, pegue a abóbora, corte ao meio, retire as sementes e leve para assar no forno durante 40 minutos em temperatura de 180°. Quando a abóbora estiver assada, retire a casca, amasse com um garfo e reserve (rende em média 700g). Em uma panela você irá refogar a cebola roxa picada, o alho e, se quiser, pode adicionar outros temperos que desejar. Após alguns minutos refogando, adicione o purê de abóbora, misture com a quinoa e a salsinha. Ajuste o sal e reserve.


foto: @manahfotografia

Agora chegou a hora de fazer o grande destaque desse quibe, o nosso recheio. Para ele, pegue 350g do queijo cremoso e bata no mini processador ou mixer de mão com 1 maço de hortelã, sal, e gotas de limão. Caso necessário adicione água para ajudar a bater. Quando o creme estiver bem verdinho e a hortelã bem triturada está pronto. Agora é só montar.


Em um recipiente faça uma camada com a massa do quibe, depois cubra com uma generosa quantidade do creme de hortelã e finalize com mais uma camada de abóbora com quinoa. Deixe a massa bem lisinha e finalize ele com azeite. Leve ao forno por 30 minutos em uma temperatura de 180°.


Pronto, agora é só servir com gotinhas de limão e uma pimentinha de sua preferência!



 

Gostou?


Nossa ideia por aqui é trazer receitas variadas e versáteis, sempre com muito sabor, para colocar a mão na massa. Quando fizerem contem para a gente, e nos marquem também! O queijo cremoso natural para a receita você encontra aqui.


A chef Débora Amaral faz delícias incríveis na sua marca, O Alfajor, vale muito à pena conferir o trabalho dela. As fotinhos são sempre da nossa parceira Gabriela Sinkoc, que tem seu olhar registrado aqui.



171 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page