Receita prática que leva apenas cinco ingredientes, pela nutricionista Gabriela Ferreira
Nutrição com afeto, alimentação simples e descomplicada. A nutricionista Gabriela Ferreira define seu trabalho assim, em uma nutrição que acolhe, que olha para o lado social, político, cultural e afetivo do paciente. Em seus atendimentos ela quer mostrar que a comida vai muito além dos nutrientes: ela deve ser fonte também de prazer (mas nunca a única) no nosso dia-a-dia.
E se tem um ingrediente com muita memória afetiva e de prazer é ela, a batata, não tem quem não ame. A Gabriela trouxe em seu perfil essa receita prática de mil folhas servido com nosso queijinho em conserva no azeite, e a gente quis deixar o passo a passo registrado aqui. Amamos uma receita desafiadora de vez em quando, mas essa entra para a listinha das receitas deliciosas, mas super práticas de preparar.
Ela garante que ela é perfeita pra impactar naquela jantinha em casa!
Ingredientes
10 batatas pequenas/médias
Um bom fio de azeite oliva
1 colher de chá de sal
Pimenta e outros temperos a gosto
Queijo em conserva no azeite Folha (aqui foi utilizado o sabor chimichurri)
Preparo
Comece pré-aquecendo o forno em temperatura alta (200ºC). Fatie as batatas bem fininho com auxílio de um mandolin e acrescente os ingredientes restantes. Aqui foi usado apenas azeite, sal e pimenta, mas você pode incluir seus temperos preferidos (ela garante que com levedura nutricional fica delicioso também). Misture bem com as mãos até sentir que tudo tem um pouco de azeite e tempero. Unte uma assadeira (29x18) com papel dover ou assalight para fazer a montagem. Pegue as lâminas de batata uma por uma e vá acomodando elas um pouco sobrepostas. Faça camadas assim até acabarem as batatas e leve ao forno por 40 minutos. Depois desse tempo deixe esfriar e guarde na geladeira para tudo firmar. Corte em pedaços do tamanho que preferir e leve ao forno por 20 minutos, virando no meio desse tempo. Sirva com o queijo em conserva e prontinho!
Gostaram?
A gente fica super feliz quando vocês nos contam que fizeram as receitas aqui do site, então já anota no caderninho, e se fizer marca a gente! Você encontra o queijo utilizado na receita aqui. Acompanhem também o trabalho da Gabriela clicando aqui, onde você encontra também o vídeo dessa receita, além de várias outras receitinhas e dicas com muito afeto!
Comments