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Creme de Espinafre com queijo cremoso e granola salgada

Receita prática e saborosa que vai bem no frio ou no calor - por Scharline Alves, da Amo granola


foto: @gabrielasinkoc

Aproveitando que o frio deu suas caras em plena primavera, resolvemos trazer uma receita de um creme super saboroso e nutritivo.


Quem acha que sopa não é janta, é porque nunca provou uma receita dessas, super temperadinha e cremosa. Por aqui sopa vai bem na janta, no almoço, fresca ou congelada, para facilitar a rotina...


Nessa receita a Scharline, da Amo granola, combinou espinafre, queijo cremoso, tofu e Amo granola salgada, e o resultado é um creme completo em tudo: sabor, nutrientes, cremosidade, crocância e visual!


A finalização com a granola salgada dá aquele toque nada óbvio e é indispensável para essa receita (e para todas as outras, vicia!). E o tofu, sempre dos nossos parceiros da Sekai Ichi, tostadinho em cubos, além do queijo cremoso natural, dão um toque no empratamento e no sabor final.


Anota os ingredientes, que essa receita é super prática de fazer, e permite variar suas bases com outros legumes, criando seus sabores preferidos.


 

Creme de Espinafre com queijo cremoso e granola salgada

foto: @gabrielasinkoc

Ingredientes


foto: @gabrielasinkoc
  • 500g de espinafre fresco

  • 2 colheres de azeite ou manteiga vegetal

  • 1 cebola branca cortada em cubos

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 inhame cozido

  • 1 e ½ copo de bebida/leite de coco

  • 2 colheres de sopa de queijo cremoso Folha

  • Suco de 1 limão

  • Sal, pimenta e temperinhos à gosto

  • 1 pacote de Amo Granola salgada

  • 100g de Tofu Sekai Ichi

  • Páprica defumada




Modo de preparo do creme


foto: @gabrielasinkoc

Cozinhe o espinafre no vapor e, em seguida retire-o da panela, pique e reserve. Leve a cebola em cubos para dourar no azeite ou na manteiga vegetal e acrescente o alho até dourar.

Acrescente o leite de coco e o suco de limão. Em seguida, acrescente o inhame amassado. Deixe engrossar, e acrescente sal, pimenta e os temperos escolhidos. Acrescente, então, o espinafre.

Caso queira um creme mais homogêneo, bata tudo no liquidificador. Por fim, volte o creme para a panela e misture duas colheres de sopa do queijo cremoso.


Finalização


Corte o tofu em cubos pequenos e tempere com sal e páprica.

Toste na frigideira, até que fique sequinho. Coloque por cima do creme para servir, e acrescente a Amo Granola salgada de páprica ou cúrcuma para dar muita crocância ao prato!



Gostou da receita?


Nossa ideia por aqui é trazer receitas variadas e versáteis, sempre com muito sabor, para colocar a mão na massa. Quando fizerem contem para a gente, e nos marquem também!

A Sharline produz granolas salgadas e doces incríveis na sua marca, Amo granola, vale muito à pena conferir o trabalho dela. O queijo cremoso natural para a receita você encontra aqui. As fotinhos são sempre da nossa parceira Gabriela Sinkoc, que tem seu olhar registrado aqui.

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